Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячее блюдо из фарша и картофеля

0

Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке!  Ух, как же это вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.

Ингредиенты

  • Вода 80 мл.
  • Лук 100–120 гр.
  • Чеснок 2–4 зуб.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сухая аджика 1/3 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка 1 ч.л.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Итальянские травы 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло 20–30 гр.
  • Мясной фарш (ассорти) 500 гр.
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Картофель, Курица

    Приготовление:

     Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.

     

    Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.