Горячее блюдо из фарша и картофеля
Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Курица
Приготовление:
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.