Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец без свинины

0

Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет.

Описание приготовления:

Такой яркий и красивый холодец украсит праздничный стол и гости точно его оценят по достоинству. Для его приготовления, кстати, можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Холодец без свинины»

Холодец без свинины

Подготовьте ингредиенты.

Холодец без свинины

Выложите в ковш лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

Холодец без свинины

Туда же выложите куриное филе.

Холодец без свинины

Влейте воду.

Холодец без свинины

Добавьте соль.

Холодец без свинины

Варите холодец 30 минут на умеренном огне.

Холодец без свинины

Мясо и морковь нарежьте.

Холодец без свинины

В бульон добавьте агар-агар. Проварите его 3 минуты.

Холодец без свинины

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите морковь и мясо.

Холодец без свинины

Влейте бульон. Поставьте холодец для застывания в холодильник.

Холодец без свинины

Теперь переверните форму на блюдо, снимите пленку.

Холодец без свинины

Подайте холодец к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.