Маринованный творожный сыр
Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.
Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:
-
Сыр творожный
(баночка творожного сыра Hochland с зеленью, можно взять сливочный)
140 г
-
Розмарин
0.5 ч. л.
-
Тимьян
0.5 ч. л.
-
Базилик
0.5 ч. л.
-
Перец кайен
(опционально или любой вами любимый перец по желанию)
0.5 ч. л.
-
Масло оливковое
(сколько ульётся в банку, чтобы покрыло сырные шарики, может чуть больше или чуть меньше)
150 мл
-
Маслины
(или оливки, у меня с косточкой)
11 шт
Время приготовления: 1440 минут
Рецепт «Маринованный творожный сыр»:
Готовим всё, что нам понадобится из продуктов. Я буду мариновать творожный сыр в баночке Hochland с зеленью. Специи в блюдечке все соединила. Если вы не хотите острый сыр, то перец можно исключить. Можно пряные травы заменить на специи "Итальянские травы". Нам понадобится баночка 350 мл ёмкостью. Можно взять и больше, только она не будет заполнена полностью.
На низ баночки выкладываем половину смешанных специй. Наливаем масла 100 мл. В стопочку налила воды, я буду периодически окунать в неё чайную ложку, чтобы зачерпнуть порцию творожного сыра из банки. Ложкой достаём сыр и скатываем ладонями шарики небольшие в d~2 см. выкладываем в банку в масло. Выкладываем и доливаем масло, чтобы прикрыть шарики и чтобы они не слиплись.
В банку к сыру я положу маслины с косточками. Можно их не класть, если их нет, или заменить на оливки. Выкладываем оставшиеся специи. Крышку у банки нужно плотно закрыть и взболтать. Оставить настаиваться на сутки, поставив в холодильник.
Всё! Сыр готов! можно его есть. Я подсушу хлеб в тостере и намажу его. На праздничный стол его можно выложить в посуду и проткнуть шпажками.
Наверное видели в продаже маринованный сыр, стоит он не дёшево! Так, что сделать можно его самим. Масло останется, так оно не пропадёт, а уйдёт для приготовления какого-то другого блюда. Отлично в него макать хлебушек свежий и просто есть безо всего.
С Наступающим Новым годом! Здоровья!