Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованный творожный сыр

0


Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.

Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:

  • Сыр творожный

    (баночка творожного сыра Hochland с зеленью, можно взять сливочный)

    140 г

  • Розмарин

    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    0.5 ч. л.

  • Базилик

    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (опционально или любой вами любимый перец по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (сколько ульётся в банку, чтобы покрыло сырные шарики, может чуть больше или чуть меньше)

    150 мл

  • Маслины

    (или оливки, у меня с косточкой)

    11 шт

Время приготовления: 1440 минут

Рецепт «Маринованный творожный сыр»:

Маринованный творожный сыр

Готовим всё, что нам понадобится из продуктов. Я буду мариновать творожный сыр в баночке Hochland с зеленью. Специи в блюдечке все соединила. Если вы не хотите острый сыр, то перец можно исключить. Можно пряные травы заменить на специи "Итальянские травы". Нам понадобится баночка 350 мл ёмкостью. Можно взять и больше, только она не будет заполнена полностью.

Маринованный творожный сыр

На низ баночки выкладываем половину смешанных специй. Наливаем масла 100 мл. В стопочку налила воды, я буду периодически окунать в неё чайную ложку, чтобы зачерпнуть порцию творожного сыра из банки. Ложкой достаём сыр и скатываем ладонями шарики небольшие в d~2 см. выкладываем в банку в масло. Выкладываем и доливаем масло, чтобы прикрыть шарики и чтобы они не слиплись.

Маринованный творожный сыр

В банку к сыру я положу маслины с косточками. Можно их не класть, если их нет, или заменить на оливки. Выкладываем оставшиеся специи. Крышку у банки нужно плотно закрыть и взболтать. Оставить настаиваться на сутки, поставив в холодильник.

Маринованный творожный сыр

Всё! Сыр готов! можно его есть. Я подсушу хлеб в тостере и намажу его. На праздничный стол его можно выложить в посуду и проткнуть шпажками.

Наверное видели в продаже маринованный сыр, стоит он не дёшево! Так, что сделать можно его самим. Масло останется, так оно не пропадёт, а уйдёт для приготовления какого-то другого блюда. Отлично в него макать хлебушек свежий и просто есть безо всего.
С Наступающим Новым годом! Здоровья!

Маринованный творожный сыр

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.