Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мучной суп

0

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!

Описание приготовления:

Приготовить мучной суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Попробуйте этот необычный рецепт, он очень простой, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным!

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1 Литр
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек (без горки)
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мучной суп»

Мучной суп

Подготовьте все ингредиенты.

Мучной суп

Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.

Мучной суп

На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.

Мучной суп

Посыпьте жареной мукой.

Мучной суп

Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.

Мучной суп

Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.

Мучной суп

Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важно подавать суп горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.