Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!

0

Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Бедра 300 гр. (чистый вес)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/6 ч.л. (щепотка)
  • Сладкая паприка 1–1,5 ч.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Сушеная зелень (овощи) по желанию

    Приготовление:

    Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.

     

    Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.

     

    Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.

    Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Советы к рецепту:

    Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.

    Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.

    Специи можно брать любые, на свой вкус.

    Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.