Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь с яблоками и луком

0

Сельдь с яблоками и луком — одно из самых моих любимых праздничных блюд! Лук и кислые яблоки чудесно сочетаются со вкусом слабосоленой рыбы. Получается нежная, аппетитная холодная закуска.

Ингредиенты

  • Филе сельди с/с 500 г
  • Яблоки кислые 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сметана 18% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения
    • Основные ингредиенты
      Сельдь
    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    доска, нож, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем сельдь.

    Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете филе в масле или уксусе, то сперва обсушите его бумажными полотенцами.

    Шаг 2: нарезаем яблоки и лук.

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вы можете взять обычный лук или использовать сладкий. Если вы хотите сделать вкус лука мягче, ошпарьте его кипятком.
    Очистите яблоки от кожуры (необязательно), затем нарежьте соломкой.
    Отожмите слегка яблоки и лук, чтобы закуска не получилась водянистой.

    Шаг 3: готовим сельдь с яблоками и луком.

    Лук с яблоками смешайте с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
    На красивое блюдо выложите филе сельди, а сверху лук с яблоками. Украсьте зеленью и подавайте.

    Шаг 4: подаем сельдь с яблоками и луком.

    Сельдь с яблоками и луком подавайте охлажденной, это чудесная праздничная закуска, которая точно вам понравится!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.