Сельдь с яблоками и луком
Сельдь с яблоками и луком — одно из самых моих любимых праздничных блюд! Лук и кислые яблоки чудесно сочетаются со вкусом слабосоленой рыбы. Получается нежная, аппетитная холодная закуска.
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
Сельдь - Порционность
3-4
Инвентарь:
доска, нож, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем сельдь.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете филе в масле или уксусе, то сперва обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 2: нарезаем яблоки и лук.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вы можете взять обычный лук или использовать сладкий. Если вы хотите сделать вкус лука мягче, ошпарьте его кипятком.
Очистите яблоки от кожуры (необязательно), затем нарежьте соломкой.
Отожмите слегка яблоки и лук, чтобы закуска не получилась водянистой.
Шаг 3: готовим сельдь с яблоками и луком.
Лук с яблоками смешайте с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
На красивое блюдо выложите филе сельди, а сверху лук с яблоками. Украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 4: подаем сельдь с яблоками и луком.
Сельдь с яблоками и луком подавайте охлажденной, это чудесная праздничная закуска, которая точно вам понравится!
Приятного аппетита!