Шарлотка
По этому простому рецепту всегда получается пышная шарлотка с яблоками, с ароматом корицы. Это очень вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты для «Шарлотка»:
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Сахар
200г+1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
260 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Яблоко
4 шт
-
Корица
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шарлотка»:
Взбить яйца и сахара миксером так, чтобы получилась пышная и светлая масса.
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешивать тесто лопаткой снизу верх, делать это нужно очень аккуратно, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
Вылить тесто в форму (диаметр формы 26см) и сверху добавим яблоки (нарезать кубиками). Сверху присыпаем сахаром и корицей. Запекаем в предварительно разогретой духовке 180°. Печётся "Шарлотка" приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!