Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарлотка

0


По этому простому рецепту всегда получается пышная шарлотка с яблоками, с ароматом корицы. Это очень вкусная домашняя выпечка.

Ингредиенты для «Шарлотка»:

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    200г+1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    260 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яблоко

    4 шт

  • Корица

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шарлотка»:

Шарлотка

Взбить яйца и сахара миксером так, чтобы получилась пышная и светлая масса.

Шарлотка

Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешивать тесто лопаткой снизу верх, делать это нужно очень аккуратно, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

Шарлотка

Вылить тесто в форму (диаметр формы 26см) и сверху добавим яблоки (нарезать кубиками). Сверху присыпаем сахаром и корицей. Запекаем в предварительно разогретой духовке 180°. Печётся "Шарлотка" приблизительно 35-40 минут.

Шарлотка

Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.