Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь под шубой с новой заправкой

0


Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с новой заправкой»:

  • Сельдь

    (Малосольная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    0.5 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    (Для украшения)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (Для украшения)

    по вкусу

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    100 г

  • Сметана

    200 г

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Желатин

    8 г

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сельдь под шубой с новой заправкой»:

Сельдь под шубой с новой заправкой

Овощи запечь или отварить, яйца отварить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Сельдь под шубой с новой заправкой

Филе сельди нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелко, залить холодной водой, затем воду слить. Овощи и куриные яйца натереть на мелкой терке.

Сельдь под шубой с новой заправкой

Для заправки смешиваем сыр, сметану, горчицу, соль по вкусу.

Сельдь под шубой с новой заправкой

В порционные стаканчики или маленькие вазочки первым слоем выкладываем сельдь. Смазываем заправкой. Далее лук, картофель, морковь, куриные яйца. Каждый слой смазываем заправкой.

Сельдь под шубой с новой заправкой

Воду с желатином подогреваем до горячего состояния и помешиваем до растворения желатина. Не кипятить.
С натертой свеклы отжимаем сок через марлю или сито в желатин. Можно немного подсолить. Остудить.
Натертую свеклу выложить последним слоем в салат.
Салат залить сверху желатином со свекольным соком. Убрать в холодильник.
Когда желе застынет, украсить перьями лука и половинками перепелиных яиц.

Сельдь под шубой с новой заправкой
Сельдь под шубой с новой заправкой

Сельдь под шубой с новой заправкой

Сельдь под шубой с новой заправкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.