Сельдь под шубой с новой заправкой
Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!
Ингредиенты для «Сельдь под шубой с новой заправкой»:
-
Сельдь
(Малосольная)
1 шт
-
Лук репчатый
0.5 шт
-
Картофель
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Свекла
1 шт
-
Яйцо перепелиное
(Для украшения)
3 шт
-
Лук зеленый
(Для украшения)
по вкусу
-
Сыр творожный
(Hochland)
100 г
-
Сметана
200 г
-
Горчица
1 ч. л.
-
Желатин
8 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сельдь под шубой с новой заправкой»:
Овощи запечь или отварить, яйца отварить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Филе сельди нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелко, залить холодной водой, затем воду слить. Овощи и куриные яйца натереть на мелкой терке.
Для заправки смешиваем сыр, сметану, горчицу, соль по вкусу.
В порционные стаканчики или маленькие вазочки первым слоем выкладываем сельдь. Смазываем заправкой. Далее лук, картофель, морковь, куриные яйца. Каждый слой смазываем заправкой.
Воду с желатином подогреваем до горячего состояния и помешиваем до растворения желатина. Не кипятить.
С натертой свеклы отжимаем сок через марлю или сито в желатин. Можно немного подсолить. Остудить.
Натертую свеклу выложить последним слоем в салат.
Салат залить сверху желатином со свекольным соком. Убрать в холодильник.
Когда желе застынет, украсить перьями лука и половинками перепелиных яиц.