Торт «Наполеон с брусникой»
Традиционный мой новогодний "Наполеон" в новой вариации. Постные коржи, вкуснейший сливочный крем с творожным сыром и кислинка брусники. Получилось очень вкусно и празднично!
Ингредиенты для «Торт "Наполеон с брусникой"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Соль
1 щепот.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
80 г
-
Вода
140 мл
-
Уксус
(9%)
1 ст. л.
Крем
-
Молоко
300 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сыр творожный
(Hochland)
200 г
-
Сахарная пудра
80 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Молоко сгущенное
1 бан.
-
Сок лимонный
3 ст. л.
-
Сливки
(30%)
200 мл
-
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Дополнительно
-
Брусника
3 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Наполеон с брусникой"»:
Муку просеять в миску, затем добавить щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Перемешать.
Влить растительное масло, перемешать до образования крошки.
В воду добавить уксус, влить в тесто.
Тщательно вымешать, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-40 минут.
Духовку включить на 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки. Я раскатывала и сразу вырезала круги, обрезки тоже раскатывала. У меня получилось 18 коржей. Три коржа я после выпечки измельчила для обсыпки.
Тесто раскатывается очень тонко. Не забудьте наколоть корж вилкой.
Выпекается быстро, около 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Если хотите торт высокий, делайте диаметр коржей меньше.
Для крема смешать яйца с крахмалом. Молоко нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом, интенсивно помешивая. Варить до состояния очень густой манной каши. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Горячий крем накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры, добавить лимонный сок.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр, взбить. Порционно вмешать сгущеное молоко и заварную составляющую крема.
Блюдо застрелить четырьмя полосками бумаги. В центр положить немного крема, чтобы первый корж не скользил.
Коржи промазываем щедро кремом, после каждого четвёртого коржа посыпаем брусникой. Оставьте собранный торт при комнатной температуре на час для пропитки. Он остядет и тогда можно обсыпать крошкой.
Обрезки или неудавшиеся коржи измельчаем для обсыпки. По бокам удобно помогать себе широким ножом, поднимая крошки снизу вверх по торту.
Торт получается мягким, с нежным кремом и красивой прослойкой из ягод.