Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Наполеон с брусникой»

0


Традиционный мой новогодний "Наполеон" в новой вариации. Постные коржи, вкуснейший сливочный крем с творожным сыром и кислинка брусники. Получилось очень вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон с брусникой"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    80 г

  • Вода

    140 мл

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Молоко сгущенное

    1 бан.

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный

    4 ст. л.

Дополнительно

  • Брусника

    3 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Наполеон с брусникой"»:

Торт "Наполеон с брусникой"

Муку просеять в миску, затем добавить щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Перемешать.

Торт "Наполеон с брусникой"

Влить растительное масло, перемешать до образования крошки.
В воду добавить уксус, влить в тесто.

Торт "Наполеон с брусникой"

Тщательно вымешать, убрать в полиэтилен и положить в холодильник на 30-40 минут.

Торт "Наполеон с брусникой"

Духовку включить на 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки. Я раскатывала и сразу вырезала круги, обрезки тоже раскатывала. У меня получилось 18 коржей. Три коржа я после выпечки измельчила для обсыпки.
Тесто раскатывается очень тонко. Не забудьте наколоть корж вилкой.
Выпекается быстро, около 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Если хотите торт высокий, делайте диаметр коржей меньше.

Торт "Наполеон с брусникой"

Для крема смешать яйца с крахмалом. Молоко нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом, интенсивно помешивая. Варить до состояния очень густой манной каши. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Торт "Наполеон с брусникой"

Горячий крем накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры, добавить лимонный сок.

Торт "Наполеон с брусникой"

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр, взбить. Порционно вмешать сгущеное молоко и заварную составляющую крема.

Торт "Наполеон с брусникой"

Блюдо застрелить четырьмя полосками бумаги. В центр положить немного крема, чтобы первый корж не скользил.

Торт "Наполеон с брусникой"

Коржи промазываем щедро кремом, после каждого четвёртого коржа посыпаем брусникой. Оставьте собранный торт при комнатной температуре на час для пропитки. Он остядет и тогда можно обсыпать крошкой.

Торт "Наполеон с брусникой"

Обрезки или неудавшиеся коржи измельчаем для обсыпки. По бокам удобно помогать себе широким ножом, поднимая крошки снизу вверх по торту.
Торт получается мягким, с нежным кремом и красивой прослойкой из ягод.

Торт "Наполеон с брусникой"

Торт "Наполеон с брусникой"

Торт "Наполеон с брусникой"

Торт "Наполеон с брусникой"

Торт "Наполеон с брусникой"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.