Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зразы с сыром

0


Зразы из смешанного фарша с добавлением в него натёртого сырого картофеля. Зразы с плавленным сыром "Чизбургер" Hochland.

Ингредиенты для «Зразы с сыром»:

Фарш

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    450 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Картофель

    (средней величины)

    1 шт

Начинка

  • Сырок плавленый

    (Hochland чмзбургер в пластинах)

    5 шт

Дополнительно

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Зразы с сыром»:

Зразы с сыром

У меня смешанный фарш из 2/3 говядины и 1/3 свинины. Лук и чеснок в фарш мелко порежу. Мне так больше нравится, можно их пропустить в мясорубку вместе с фаршем, когда вы будите его делать. Солим, перчим, разбиваем яйцо, соединяем. Натираем сырой картофель. Я натёрла его на средней тёрке и отправляем в фарш. Вымешиваем фарш тщательно руками. Отправляем в холодильник настояться и созреть хотя бы на час-полтора. Лучше на ночь. Зразы будут вкуснее.

Зразы с сыром

Вынимаем фарш из холодильника и начинаем формировать зразы. Я буду использовать в начинку сыр плавленный в пластинах Hochland Чизбургер. Скручиваем пластины в трубочки 5 шт. Фарш визуально делим на 5 частей. Зразы будут довольно крупные, по величине скрученного сыра. Нужно, чтобы сыр полностью был закрыт фаршем. Панируем сформированные зразы в сухарях.

Зразы с сыром

Жарим зразы. Я буду жарить на сковороде-гриль, немного только её подмазав. Когда будут обжариваться зразы на сковороде-гриль, с них уйдёт лишний жир, опять же зразы будут красивые — в полосочку. Так как зразы крупные, перевернув их на другую сторону, я убавила огонь на минимум и накрыла их крышкой, чтобы фарш хорошо прожарился. Готовы. Из этого количества продуктов получилось 5 шт зраз довольно крупного размера.

Зразы с сыром

Готовы. Подойдут на праздничный стол в качестве горячего, да и просто — как закуска.

Зразы с сыром

Зразы в разломе.

Зразы с сыром

Сочные и очень вкусные!

Фарш можно сделать из постной свинины. Это для тех, кто в год Быка на стол не будет ставить блюда из говядины!
С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ!!!

Зразы с сыром

Зразы с сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.