Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Мимоза» с ветчиной

0

«Мимоза» с ветчиной — салат-закуска, ингредиенты в котором выложены слоями. Праздничный и вкусный новогодний салат! Красивая подача и вкус салата поразят вас и ваших гостей, и это при том, что готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 75 г
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Яйца, Сыр

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    терка, форма для салата, тарелка, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    «Мимоза» с ветчиной

    Сварите картофель до мягкости и вкрутую сварите яйца. Остудите, очистите. Натрите картофель, яйца, сыр и ветчину отдельно друг от друга.

    Шаг 2: выкладываем слои салата.

    «Мимоза» с ветчиной

    Поставьте форму на блюдо. На дно формы выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, смажьте сметаной (используйте половину всей сметаны).
    Положите поверх сметаны слой ветчины. Смажьте его майонезом.
    Следующий слой — слой тертых яиц. Посолите, поперчите. Смажьте сметаной.
    Верх салата посыпьте сыром.
    Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

    Шаг 3: подаем «Мимоза» с ветчиной.

    «Мимоза» с ветчиной

    Уберите форму, украсьте «Мимозу» с ветчиной на ваш вкус (можно использовать половинки яиц, тонкие ломтики ветчины и зелень) и подавайте салат на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.