Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Португальский апельсиновый кейк

0


Апельсиновый кейк как в Португалии. Рецептом поделилась знакомая, которая живёт в Португалии. Я не отступила от рецепта, всё сделала точь-в-точь!

Ингредиенты для «Португальский апельсиновый кейк»:

Тесто

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Апельсин

    (сок и цедра с одного апельсина)

    1 шт

  • Масло сливочное

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где в мерной кружке написано 250 мл воды)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)

    1 ч. л.

Пропитка

  • Апельсин

    (сок с одного апельсина)

    1 шт

  • Сахар

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Апельсин

    (опционально, дольки апельсина для украшения)

    0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Португальский апельсиновый кейк»:

Португальский апельсиновый кейк

Готовим продукты для кейка. В блендере подвзбиваем сахар с яйцами. С одного апельсина отжимаем сок.

Португальский апельсиновый кейк

С этого же апельсина снимаем цедру ~ 1 ч л. Сок апельсиновый и цедру отправляем к взбитой смеси яиц с сахаром, соединяем. Масло сливочное растапливаем. Я использую СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем масло к смеси, соединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Опять соединяем. Тесто готово.

Португальский апельсиновый кейк

Тесто по консистенции такое, что свободно выливается через носик в форму. Я взяла разовую круглую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Количества теста подойдёт для классической формы для кексов (прямоугольной формы). Поставила в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. За минут 5 до окончания времени, проверила на "сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт и она сухая — готов! Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно сделать пропитку для кейка, чтобы она была готова к окончанию выпечки кейка. Прямо горячий кейк пропитать горячей пропиткой. Нужно отжать сок с одного апельсина. В посуде, которую можно поставить на плиту, соединить сок с сахаром и довести до кипения, варить пару минут. Вынув кейк из духовки, пропитываем его сразу же.

Португальский апельсиновый кейк

Даём остыть. Можно украсить кейк апельсиновыми, чуть подсушенными в духовке, дольками. Это будет празднично.

Португальский апельсиновый кейк

Подаём и нарезаем на куски. Вот такой кейк в разрезе.

Подаём к чаю или кофе и представляем себя в португальском кафе.
С Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Португальский апельсиновый кейк

Португальский апельсиновый кейк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.