Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Квашеная капуста «По-литовски»

0


Это очень простой и вкусный рецепт ароматной, хрустящей капусты. Рецепт с историей. Наши друзья живут в Калининграде. Еще в конце 80-х годов мы гостили у них и нас угощали этой капустой. Оказывается её раньше покупали на рынке у одного и того же продавца. Продавец говорила, что это "капуста по — литовски". И нам таки удалось выведать секрет приготовления. Оказалось, что секрета-то никакого и нет, все предельно просто. Но с тех пор в нашей семье просят готовить только так. Как только я не экспериментировала с разными вариантами капусты, пытаясь разнообразить меню, но все отвергалось, ни один вариант не пришелся к столу. Признают мои домашние только эту капусту.
Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Квашеная капуста "По-литовски"»:

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Морковь

    4 шт

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Вода

    1000 мл

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    2 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Квашеная капуста "По-литовски"»:

Квашеная капуста "По-литовски"

Количество ингредиентов я указала на 3-х литровую банку. У меня такие банки в холодильник не помещаются, я делаю в 1,5 литровых.
В литре воды растворяем 2 столовые ложки соли. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем.

Квашеная капуста "По-литовски"

По желанию на дно банки можно положить по 3 зубчика очищенного чеснока, слегка придавив его плоской стороной ножа и укрыть его небольшим целым кусочком капустного листа. Он придаст аромат и усилит вкус.
Наполняем банки, чередуя капусту с морковью.
Заливаем водой с солью. Оставляем на сутки в помещении, в тепле. Желательно банки поместить с миски, капуста хорошо бродит. Через сутки засыпаем сахар, прокалываем капусту шпажками, оставляем ещё на сутки в помещении.
Через сутки убираем капусту в холодильник, она готова! На холоде капуста осядет, минут через 20-30, доливаем рассол, который вытек в миску, закрываем крышками. Вот и всё, капуста готова. Наслаждаться можно сразу! Я иногда заправляю оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, но и без заправки это очень вкусно!
Никакого кипячения, никакого уксуса, только витамины, непередаваемый аромат, а как хрустит!
Здоровья всем в Новом году!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.