Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонное печенье с маком

0


Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Сахар

    30 г

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Мак

    2 ч. л.

  • Масло кокосовое

    (мягкое)

    40 г

  • Вода

    30 мл

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Лимонное печенье с маком»:

Лимонное печенье с маком

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин

Лимонное печенье с маком

Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам

Лимонное печенье с маком

Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут

Приятного аппетита!

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.