Лимонное печенье с маком
Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
120 г
-
Сахар
30 г
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Мак
2 ч. л.
-
Масло кокосовое
(мягкое)
40 г
-
Вода
30 мл
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
-
Ванилин
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Лимонное печенье с маком»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин
Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам
Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут
Приятного аппетита!