Панна-котта с черникой
Освежающая панна-котта идеальна! Десерт охлаждает и дарит сладкое наслаждение вкусом. Для его приготовления вам потребуется 1 час. Чернику для соуса лучше протомить с сахаром и соком лимона.
Описание приготовления:
Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде.
Ингредиенты:
- Сливки — 350 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Желатин — 10 Грамм
- Черника — 120 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панна-котта с черникой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.
Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.
Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.
Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.
Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.
Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.
Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.