Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарталетки к шампанскому

0

Если на пороге неожиданные гости с шампанским, то вы с легкостью можете выйти из такой ситуации, приготовив на закуску красочные тарталетки из подручных ингредиентов, оставшихся в вашем холодильнике.

Описание приготовления:

Идеальное сочетание вкусов в закуске обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям. А самое главное — блюдо готовится за считанные минуты, поэтому вы всегда будете во всеоружии, имея под рукой такие необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 10-12 Штук (вафельные или песочные)
  • Сыр плавленый  — 4 Ст. ложки
  • Виноград "Киш-миш"  — 150 Грамм (без косточек)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарталетки к шампанскому»

Тарталетки к шампанскому

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тарталетки к шампанскому

Тарталетки можно приобрести как песочные, так и вафельные, но помните, что последние очень быстро намокают, впитывая в себя влагу. Поэтому закуску готовьте прямо перед подачей к столу. Выложите плавленый сыр в тарталетки.

Тарталетки к шампанскому

Промойте ягоды винограда без косточек и разрежьте их пополам, выложите на слой сыра.

Тарталетки к шампанскому

Ядра грецких орехов выложите в тарталетки после винограда. По желанию их можно измельчить и всыпать на тарталетки крошку либо заменить фундуком, арахисом и другими орехами.

Тарталетки к шампанскому

Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа, тонкими листочками рукколы и т.д. Сразу же подайте к столу.

Тарталетки к шампанскому

Такая холодная закуска с солено-сладким вкусом идеально дополнит вкус шипучего напитка!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.