Лёгкий салат со свекольным желе
Для худеющих легкий и вкусный салат, прост в приготовлении. Красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для «Лёгкий салат со свекольным желе»:
-
Желе
(Свекольное)
-
Свекла
(Маленькая)
0.5 шт
-
Огурец
0.5 шт
-
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
(Для подачи)
2 шт
-
Яйцо перепелиное
(Для подачи)
2 шт
-
Орехи кедровые
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лёгкий салат со свекольным желе»:
Желе взяла готовое.
Приготовить его несложно: 1 ч. л. желатина по инструкции растворить в воде. Небольшой кусочек свёклы натереть на тёрке и отжать в желатин с водой через марлю или сито.
Разлить в контейнеры или тарелки до застывания.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Свёклу тоже нарезать мелким кубиком.
На листья салата выложить желе. Ёмкость с желе опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на сервировочную тарелку.
Сверху на желе намазать плавленый сыр.
На сыр выкладываем огурец, свёклу. Посыпаем орешками, украшаем перепелиным яйцом.