Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Мимоза»

0


Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно… заходите!

Ингредиенты для «"Мимоза"»:

Салат

  • Сайра

    (натуральная)

    1 бан.

  • Картофель

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland сливочный, можно использовать с зеленью)

    70 г

  • Майонез

    (по вкусу)

    3 ст. л.

Для украшения

  • Миндаль

    18 шт

  • Укроп

    (мелко порезанный)

    1 ст. л.

  • Ягода

    (любая красная ягода)

    7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «"Мимоза"»:

"Мимоза"

Готовим все продукты. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, яйца — вкрутую. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо сливочного масла или плавленного сырка я буду использовать творожный сыр Hochland сливочный. Можно взять этой же марки с зеленью.

"Мимоза"

Сайра у меня натуральная. Этот салат испокон веков делался и делается из сайры. Я возьму квадратный салатник со сторонами — 15 см (дно у салатника чуть меньше), высотой -5 см. Данных мной ингредиентов ровно на такой салатник. Салат укладывается слоями.
1 слой — сайра без жидкости, размятая вилкой. Если получается суховата, то понемногу добавляем жидкости из-под неё.
2 слой — ошпаренный кипятком лук и откинутый на ситечко, чтобы ушла вода с него + слой майонеза сверху
3 слой -натёртый картофель + слой майонеза сверху

"Мимоза"

Морковь в этот салат я натру на тёрке и соединю с творожным сыром Hochland сливочный. Майонез не буду класть! Этот шаг и есть моё изменение в классическом салате "Мимоза".
4 слой — морковь натёртая на тёрке и соединённая с творожным сыром
5 слой — натёртый белок куриного яйца + слой майонеза сверху
Все ингредиенты эти я натирала на средней тёрке. В классике всё натиралось на мелкой. На мелкой тёрке я натру желток.
6 слой -желток натёртый на мелкой тёрке, который натирается прямо на собранный салат (он напомнит нам вид мимозы) и ничем больше не промазывается.
Слои майонеза промазывайте по вкусу!

"Мимоза"

Так как салат делаю на Новогодние праздники, я его украшу сверху празднично. Из миндаля соберу "шишки", немного присыплю "хвоей" — укропом порезанным и украшу красными ягодами. Салат готов. Даём ему настояться. Раньше я его всегда делала до подачи на ночь и он у меня настаивался и пропитывался в холодильнике.

"Мимоза"

Вид слоёв сбоку у салата.

Как известно «Мимоза» делалась слоями: сайра; лук ошпаренный; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; сливочное масло натёртое на тёрке или же плавленный сырок вместо него, майонез; белок; майонез; желток — это классическая сборка салата ещё с 70-х годов того столетия. Я сегодня изменила состав и вместо масла сливочного или плавленного сырка буду использовать творожный сыр Hochland сливочный и заправлю им натёртую морковь. Морковь не буду промазывать майонезом. Салат на все времена! Очень нежный и вкусный!

"Мимоза"

"Мимоза"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.