«Мимоза»
Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно… заходите!
Ингредиенты для «"Мимоза"»:
Салат
-
Сайра
(натуральная)
1 бан.
-
Картофель
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сыр творожный
(Hochland сливочный, можно использовать с зеленью)
70 г
-
Майонез
(по вкусу)
3 ст. л.
Для украшения
-
Миндаль
18 шт
-
Укроп
(мелко порезанный)
1 ст. л.
-
Ягода
(любая красная ягода)
7 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «"Мимоза"»:
Готовим все продукты. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, яйца — вкрутую. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо сливочного масла или плавленного сырка я буду использовать творожный сыр Hochland сливочный. Можно взять этой же марки с зеленью.
Сайра у меня натуральная. Этот салат испокон веков делался и делается из сайры. Я возьму квадратный салатник со сторонами — 15 см (дно у салатника чуть меньше), высотой -5 см. Данных мной ингредиентов ровно на такой салатник. Салат укладывается слоями.
1 слой — сайра без жидкости, размятая вилкой. Если получается суховата, то понемногу добавляем жидкости из-под неё.
2 слой — ошпаренный кипятком лук и откинутый на ситечко, чтобы ушла вода с него + слой майонеза сверху
3 слой -натёртый картофель + слой майонеза сверху
Морковь в этот салат я натру на тёрке и соединю с творожным сыром Hochland сливочный. Майонез не буду класть! Этот шаг и есть моё изменение в классическом салате "Мимоза".
4 слой — морковь натёртая на тёрке и соединённая с творожным сыром
5 слой — натёртый белок куриного яйца + слой майонеза сверху
Все ингредиенты эти я натирала на средней тёрке. В классике всё натиралось на мелкой. На мелкой тёрке я натру желток.
6 слой -желток натёртый на мелкой тёрке, который натирается прямо на собранный салат (он напомнит нам вид мимозы) и ничем больше не промазывается.
Слои майонеза промазывайте по вкусу!
Так как салат делаю на Новогодние праздники, я его украшу сверху празднично. Из миндаля соберу "шишки", немного присыплю "хвоей" — укропом порезанным и украшу красными ягодами. Салат готов. Даём ему настояться. Раньше я его всегда делала до подачи на ночь и он у меня настаивался и пропитывался в холодильнике.
Вид слоёв сбоку у салата.
Как известно «Мимоза» делалась слоями: сайра; лук ошпаренный; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; сливочное масло натёртое на тёрке или же плавленный сырок вместо него, майонез; белок; майонез; желток — это классическая сборка салата ещё с 70-х годов того столетия. Я сегодня изменила состав и вместо масла сливочного или плавленного сырка буду использовать творожный сыр Hochland сливочный и заправлю им натёртую морковь. Морковь не буду промазывать майонезом. Салат на все времена! Очень нежный и вкусный!