Печенье «Кедровые шишки»
Нежное, рассыпчатое, с мягким вкусом песочное печенье. А внутри печенья вас ждет сюрприз. 🙂
Ингредиенты для «Печенье "Кедровые шишки"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ "Французская штучка")
200 г
-
Масло сливочное
110 г
-
Сахарная пудра
(Дополнительно потребуется пудра для посыпки готового печенья)
50 г
-
Масло растительное
30 мл
-
Желток яичный
1 шт
-
Крахмал
(без горки)
2 ст. л.
-
Ванильная эссенция
3 капл.
-
Какао-порошок
1 ч. л.
-
Миндаль
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Рецепт «Печенье "Кедровые шишки"»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (110 гр.), добавить сахарную пудру (50 гр.). Смесь растереть кулинарной лопаточкой до однородной структуры.
Далее добавить яичный желток (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), крахмал (2 ст. ложки), ванильную эссенцию. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить растительное масло (30 мл.). Миску на данном этапе отставить в сторону.
В муку (200 гр.) ТМ "Французская штучка" добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать. В миску с масляной смесью добавить смесь муки и какао. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!