Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Кедровые шишки»

0


Нежное, рассыпчатое, с мягким вкусом песочное печенье. А внутри печенья вас ждет сюрприз. 🙂

Ингредиенты для «Печенье "Кедровые шишки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ "Французская штучка")

    200 г

  • Масло сливочное

    110 г

  • Сахарная пудра

    (Дополнительно потребуется пудра для посыпки готового печенья)

    50 г

  • Масло растительное

    30 мл

  • Желток яичный

    1 шт

  • Крахмал

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    3 капл.

  • Какао-порошок

    1 ч. л.

  • Миндаль

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

Рецепт «Печенье "Кедровые шишки"»:

Печенье "Кедровые шишки"

В миску добавить мягкое сливочное масло (110 гр.), добавить сахарную пудру (50 гр.). Смесь растереть кулинарной лопаточкой до однородной структуры.

Печенье "Кедровые шишки"

Далее добавить яичный желток (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), крахмал (2 ст. ложки), ванильную эссенцию. Смесь хорошо вымешать.

Печенье "Кедровые шишки"

Далее добавить растительное масло (30 мл.). Миску на данном этапе отставить в сторону.

Печенье "Кедровые шишки"

В муку (200 гр.) ТМ "Французская штучка" добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать. В миску с масляной смесью добавить смесь муки и какао. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Печенье "Кедровые шишки"

Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.

Печенье "Кедровые шишки"

Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.

Печенье "Кедровые шишки"

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Кедровые шишки"

Приятного чаепития!

Печенье "Кедровые шишки"

Печенье "Кедровые шишки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.