Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Клубничная нежность»

0


Насыщенный торт " Клубничная нежность" на сливочно-бисквитном корже, с нежным шоколадным кремом,
сливочным муссом и кремю из ароматной клубники подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается мягкий, нежный и не приторный.

Ингредиенты для «Торт "Клубничная нежность"»:

БИСКВИТ

  • Белок яичный

    4 шт

  • Желток яичный

    4 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ Французская штучка)

    80 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Крахмал кукурузный

    35 г

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ

  • Желатин

    4 г

  • Шоколад белый

    105 г

  • Сливки

    (33%)

    270 мл

  • Сироп глюкозы

    25 г

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    115 г

КЛУБНИЧНОЕ КРЕМЮ

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    130 г

  • Желток яичный

    40 г

  • Сахар

    20 г

  • Пектин

    3 г

  • Масло сливочное

    30 г

МУСС

  • Желатин

    3 г

  • Сливки

    130 мл

  • Желток яичный

    3 шт

  • Сахар

    35 г

ПРОПИТКА

  • Сливки

    (30-33%)

    40 г

  • Сахар

    15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Клубничная нежность"»:

Торт "Клубничная нежность"

Для приготовления бисквита.
В чаше взбить белки с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (7-10 минут) до мягких пиков.

Торт "Клубничная нежность"

В другой чаше желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения объёма в 3 раза (7-10 минут).

Торт "Клубничная нежность"

Далее муку с кукурузным крахмалом просеять вместе дважды.

Торт "Клубничная нежность"

К желткам подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Торт "Клубничная нежность"

Сливочное масло растопить. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу.

Торт "Клубничная нежность"

Подмешать оставшуюся меренгу.

Торт "Клубничная нежность"

Выпекать сразу же. Используя кольцо 17 см 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Торт "Клубничная нежность"

По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Торт "Клубничная нежность"

Для ганаша.
Желатин залить холодной водой. 130 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и клубничным пюре подогреть до температуры 60°С. Далее добавить желатин, затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 140 гр. сливок.

Торт "Клубничная нежность"

Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Так же перед сборкой торта повторно взбить ганаш.

Торт "Клубничная нежность"

Для клубничного кремю.
Клубничное пюре прогреть с желтками до 45°С, всыпать сахар и
пектин, непрерывно помешивая венчиком. Довести до 85°С.
Переложить в чашу блендера, охладить до 40°С и добавить
мягкое масло. Взбить все блендером. Распределить тонким слоем ровно на два кольца диаметром 14 см и поставить в морозилку.

Торт "Клубничная нежность"

Для мусса.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Желтки с сахаром взбить на водяной бане до растворения сахара в течение 6-9 минут. Снять с бани и растворить в этой смеси набухший желатин перемешивая. Охладить до 26°С и подмешать полувзбитые сливки (должно получиться типа жидкой сметаны).

Торт "Клубничная нежность"

Распределить поверх клубничное кремю, затем заморозить в холодильнике.

Торт "Клубничная нежность"

Для пропитки.
Сливки и сахар прокипятить в течение 1 минуты, затем охладить.

Торт "Клубничная нежность"

Бисквит разделить на 3 коржа по 2 см толщиной.

Торт "Клубничная нежность"

Сборка торта в кольце.
Бисквит пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно, разровнять. Сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом, сверху положить второй бисквит. Пропитать, нанести немного взбитого ганаша на дно. Разровнять, сделать бортик, в середину положить замороженное клубничное кремю с муссом. Покрыть взбитым ганашом и накрыть последним пропитанным бисквитом.
На 2 часа поставить в холодильник. Затем снять с кольца.

Торт "Клубничная нежность"

С помощью кондитерского мешка обмазать торт кремом.
Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (лучше, на ночь).

Торт "Клубничная нежность"

Рецепт крема для выравнивания можно взять ниже по ссылке.
Столько крема уйдёт на ободок и выравнивание.

Торт "Клубничная нежность"

Украсить торт по желанию! Я украсила торт шоколадными шарами и кондитерской посыпкой.

Рецепт крема для выравнивания:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162288/

С Новым годом! Приятного чаепития!!!
Торт "Клубничная нежность"

Торт "Клубничная нежность"

Торт "Клубничная нежность"

Торт "Клубничная нежность"

Торт "Клубничная нежность"

Разрез!
Торт "Клубничная нежность"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.