Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Универсальный домашний мясной паштет

0


Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета.
Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Я буду готовить из мяса дичи.
Паштет получается необычайно вкусным и нежным.
Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков.
Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:

  • Мясо

    1 кг

  • Лук репчатый

    4 шт

  • Морковь

    4 шт

  • Масло сливочное

    180 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

  • Хмели-сунели

    2 ч. л.

  • Приправа

    (приправа для моркови по-корейски)

    2 ч. л.

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:

И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.

Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.