Универсальный домашний мясной паштет
Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета.
Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Я буду готовить из мяса дичи.
Паштет получается необычайно вкусным и нежным.
Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков.
Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:
-
Мясо
1 кг
-
Лук репчатый
4 шт
-
Морковь
4 шт
-
Масло сливочное
180 г
-
Чеснок
(сушеный)
1 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Хмели-сунели
2 ч. л.
-
Приправа
(приправа для моркови по-корейски)
2 ч. л.
-
Майонез
3 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
5 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:
И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.