Жаркое из баранины с опятами
Жаркое из баранины, опят, сыра и сливочного масла с овощами в горшке.
Ингредиенты для «Жаркое из баранины с опятами»:
Для грибного бульона
-
Вода
500 мл
-
Опята
(замороженные)
100 г
-
Соль
(по вкусу)
Для жаркого
-
Баранина
(нога)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Бульон
(грибной)
350 мл
-
Масло сливочное
20 г
-
Сырок плавленый
(Hochland плавленный сырок в треугольниках сливочный)
2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жаркое из баранины с опятами»:
Для жаркого я возьму горшок ёмкостью-1 л. Нужно сварить опята в подсоленной воде минут 10-15. Нам понадобится бульон. Нога баранья у меня нарубленная и я возьму для жаркого мясные кусочки. Они будут на косточках. На низ горшка выкладываем баранину. На неё — лук репчатый, порезанный произвольно, на него — морковь порезанную, далее — выловленные шумовкой опята и на самый верх укладываем картофель, тоже порезанный произвольно, но его не мельчите. Заливаем до середины горшка бульоном из-под опят. Он подсоленный. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час, выставив т-200 С. Минут через 15, когда в горшке закипит, убавляем температуру до 130 С. Томим содержимое горшка.
Через час вынимаем горшок и смотрим как потомилось мясо. Духовку не отключаем. Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и сырки Hochland плавленные порезанные мелко. Накрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на 30 минут при т-130 С. Затем снимаем крышку и запекаем ещё 15 минут, увеличив температуру до 180 С, чтобы верх содержимого в горшке красиво запёкся.
Горшок с бараниной и опятами готов. Я не добавляла никаких специй, чтобы остался ярко выраженный вкус грибов и мяса. Лавровый лист не кладу в блюда с грибами.
Подаём горшок горячим прямо из духовки. Раскладываем по тарелкам.
Вот такие красивые кусочки баранины приготовились. Мясо мягкое и нежное.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Оно не обжаривалось, а томилось. Баранина может быть полезна не только в качестве диетического продукта. Мясо богато витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. По некоторым из них употребление даже ста граммов продукта способно заменить потребность. В первую очередь речь идет о витамине В 12. В ста грамма баранины содержится чуть больше суточной нормы данного вещества.