Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое из баранины с опятами

0


Жаркое из баранины, опят, сыра и сливочного масла с овощами в горшке.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с опятами»:

Для грибного бульона

  • Вода

    500 мл

  • Опята

    (замороженные)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

Для жаркого

  • Баранина

    (нога)

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Бульон

    (грибной)

    350 мл

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сырок плавленый

    (Hochland плавленный сырок в треугольниках сливочный)

    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жаркое из баранины с опятами»:

Жаркое из баранины с опятами

Для жаркого я возьму горшок ёмкостью-1 л. Нужно сварить опята в подсоленной воде минут 10-15. Нам понадобится бульон. Нога баранья у меня нарубленная и я возьму для жаркого мясные кусочки. Они будут на косточках. На низ горшка выкладываем баранину. На неё — лук репчатый, порезанный произвольно, на него — морковь порезанную, далее — выловленные шумовкой опята и на самый верх укладываем картофель, тоже порезанный произвольно, но его не мельчите. Заливаем до середины горшка бульоном из-под опят. Он подсоленный. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час, выставив т-200 С. Минут через 15, когда в горшке закипит, убавляем температуру до 130 С. Томим содержимое горшка.

Жаркое из баранины с опятами

Через час вынимаем горшок и смотрим как потомилось мясо. Духовку не отключаем. Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и сырки Hochland плавленные порезанные мелко. Накрываем крышкой и отправляем в духовку ещё на 30 минут при т-130 С. Затем снимаем крышку и запекаем ещё 15 минут, увеличив температуру до 180 С, чтобы верх содержимого в горшке красиво запёкся.

Жаркое из баранины с опятами

Горшок с бараниной и опятами готов. Я не добавляла никаких специй, чтобы остался ярко выраженный вкус грибов и мяса. Лавровый лист не кладу в блюда с грибами.

Жаркое из баранины с опятами

Подаём горшок горячим прямо из духовки. Раскладываем по тарелкам.

Жаркое из баранины с опятами

Вот такие красивые кусочки баранины приготовились. Мясо мягкое и нежное.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Оно не обжаривалось, а томилось. Баранина может быть полезна не только в качестве диетического продукта. Мясо богато витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. По некоторым из них употребление даже ста граммов продукта способно заменить потребность. В первую очередь речь идет о витамине В 12. В ста грамма баранины содержится чуть больше суточной нормы данного вещества.

Жаркое из баранины с опятами

Жаркое из баранины с опятами

Жаркое из баранины с опятами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.