Блинчики тоненькие
Нежные, тонкие блинчики идеально подойдут для фарширования и украшения праздничного стола. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики тоненькие»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Молоко
400 мл
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сыр творожный
100 г
-
Икра минтая
5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Лук зеленый
0.3 пуч.
Рецепт «Блинчики тоненькие»:
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом в пену. Влить 300 мл молока, взбить пару секунд.
Ввести муку с разрыхлителем и продолжить взбивать тесто. Влить оставшееся молоко (100 мл). Взбиваем тесто, чтобы не было комочков. Испечь блины, дать им остыть.
Остывшие блины смазываем щедро творожным сыром и закручиваем блин в рулетик.
Каждый рулетик разрезаем на порционные кусочки, зелёным луком перевязываем по серединке каждую «шайбочку». Сверху выкладываем икру минтая.
Приятного аппетита!!!