Салат с зелёной редькой и яйцом
Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.
Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
Для салата
-
Морковь
(средний размер)
1 шт
-
Редька
(зелёная в D~8 см)
1 шт
-
Огурец
(среднеплодный)
1 шт
-
Яйцо куриное
(3 шт в салат, 1 шт для подачи)
4 шт
-
Петрушка
1 веточ.
-
Соль
(по вкусу)
Для заправки
-
Сметана
(15%)
3 ст. л.
-
Сыр творожный
(Hochland с зеленью, подойдёт сливочный и с ветчиной)
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:
Для заправки я взяла сметану 15 % и творожный сыр Hochland с зеленью. Сыр для салата можно взять и сливочный или с ветчиной и зеленью той же марки. Подойдут все. Соединяем сметану с сыром.
Яйца нужно сварить вкрутую. Морковь для салата я натру на корейской тёрке. Огурец и редьку порежу тонкими полосками длиной ~ 3 см. По желанию редьку можно натереть на средней тёрке. Петрушку мелко режем, оставляем 4 листика для подачи. Помещаем всё в салатник. Одно яйцо нужно разрезать на четвертинки и оставить для подачи. Три яйца режем произвольно и отправляем к овощам. Заправляем салат и по желанию и вкусу солим. Всё соединяем.
Подавать салат буду в креманках каждому индивидуально, украсив четвертинкой яйца и цельным листиком петрушки. Заправленный салат не нужно держать в холодильнике, его лучше сразу съесть.
Польза зелёной редьки велика!
Высокая концентрация пищевых волокон способствует улучшению работы ЖКТ.
Она является эффективным средством против отечности, камней в желчном и мочевом пузыре.
Повышенная концентрация солей калия будет полезна при сердечно-сосудистых проблемах и повышенном холестерине.
Входящие в состав натуральные эфирные масла действуют как антибактериальное средство, косвенно подавляя патогенную микрофлору.
Всё в этом салате — польза!