Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с зелёной редькой и яйцом

0


Салат с зелёной редькой и яйцом

Время есть полезные салаты. Предлагаю вам попробовать яичный салат с зелёной редькой, морковью, свежим огурцом, заправленный сметаной соединённой с творожным сыром. Очень гармоничный вкус у этого салата.

Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой и яйцом»:

Для салата

  • Морковь

    (средний размер)

    1 шт

  • Редька

    (зелёная в D~8 см)

    1 шт

  • Огурец

    (среднеплодный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (3 шт в салат, 1 шт для подачи)

    4 шт

  • Петрушка

    1 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

Для заправки

  • Сметана

    (15%)

    3 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland с зеленью, подойдёт сливочный и с ветчиной)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с зелёной редькой и яйцом»:

Салат с зелёной редькой и яйцом

Для заправки я взяла сметану 15 % и творожный сыр Hochland с зеленью. Сыр для салата можно взять и сливочный или с ветчиной и зеленью той же марки. Подойдут все. Соединяем сметану с сыром.

Салат с зелёной редькой и яйцом

Яйца нужно сварить вкрутую. Морковь для салата я натру на корейской тёрке. Огурец и редьку порежу тонкими полосками длиной ~ 3 см. По желанию редьку можно натереть на средней тёрке. Петрушку мелко режем, оставляем 4 листика для подачи. Помещаем всё в салатник. Одно яйцо нужно разрезать на четвертинки и оставить для подачи. Три яйца режем произвольно и отправляем к овощам. Заправляем салат и по желанию и вкусу солим. Всё соединяем.

Салат с зелёной редькой и яйцом

Подавать салат буду в креманках каждому индивидуально, украсив четвертинкой яйца и цельным листиком петрушки. Заправленный салат не нужно держать в холодильнике, его лучше сразу съесть.

Польза зелёной редьки велика!
Высокая концентрация пищевых волокон способствует улучшению работы ЖКТ.
Она является эффективным средством против отечности, камней в желчном и мочевом пузыре.
Повышенная концентрация солей калия будет полезна при сердечно-сосудистых проблемах и повышенном холестерине.
Входящие в состав натуральные эфирные масла действуют как антибактериальное средство, косвенно подавляя патогенную микрофлору.
Всё в этом салате — польза!
Салат с зелёной редькой и яйцом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: