Томатный суп с плавленым сыром
Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.
Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
-
Сыр плавленый
(Hochland)
100 г
-
Томаты в собственном соку
1000 г
-
Сельдерей черешковый
(стебель)
2 шт
-
Перец сладкий красный
2 шт
-
Лук репчатый
(крупная головка)
1 шт
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сметана
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
1/2 ч. л.
-
Приправа
(Прованские травы)
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.
Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.
Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.
Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.
Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.
Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.
Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!