Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный суп с плавленым сыром

0


Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.

Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Томаты в собственном соку

    1000 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Перец сладкий красный

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупная головка)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сметана

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:

Томатный суп с плавленым сыром

Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.

Томатный суп с плавленым сыром

Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.

Томатный суп с плавленым сыром

Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.

Томатный суп с плавленым сыром

Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.

Томатный суп с плавленым сыром

Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.

Томатный суп с плавленым сыром

Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.

Томатный суп с плавленым сыром

Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.

Томатный суп с плавленым сыром

Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.

Томатный суп с плавленым сыром

Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!

Томатный суп с плавленым сыром

Томатный суп с плавленым сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.