Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты

0


Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

Ингредиенты

  • Свиные ребра 500–800 г
  • Копченая грудинка 300 г (можно использовать любые другие копчености)
  • Лук 200 г (1,5 средних луковиц)
  • Чернослив 150–200 г
  • Капуста свежая 800 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вино полусухое или сухое 200 г (можно заменить бульоном или водой)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Капуста

    Приготовление:

    Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
     

    Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам. 

    Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.

    Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.

    Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать + 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: