Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамелизированные апельсины в шоколаде

0


Очень вкусное лакомство, которое еще и очень быстро готовить. А еще, вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

  • Вода

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Шоколад темный

    100 г

  • Корица

    (Haas)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    4 шт

Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Берем шоколад и корицу.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые дольки.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Выкладываем дольки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.