Карамелизированные апельсины в шоколаде
Очень вкусное лакомство, которое еще и очень быстро готовить. А еще, вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
-
Вода
400 г
-
Сахар
200 г
-
Шоколад темный
100 г
-
Корица
(Haas)
1 ч. л.
-
Апельсин
4 шт
Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.
Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.
Берем шоколад и корицу.
Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые дольки.
Выкладываем дольки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.
Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!