Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кролик, запеченный в духовке

0


Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

  • Кролик

    2 кг

  • Горчица

    (ТМ "HAAS".)

    2 ч. л.

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Хмели-сунели

    1 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Приправа

    (к мясу)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мед

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    20 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:

Кролик, запеченный в духовке

Приготовим кролика, хорошо вымоем.

Кролик, запеченный в духовке

Разрежем на куски.

Кролик, запеченный в духовке

Приготовим соус в котором замаринуем кролика.

Кролик, запеченный в духовке

Смешаем все ингредиенты. К сметане добавим измельченный чеснок,
соль, смесь перцев, куркуму, хмели сунели, горчицу, приправу к мясу. С солью осторожно, так как еще будет соевый соус с медом в конце приготовления кролика, который используется для обмазки мяса для получения румяной корочки.

Кролик, запеченный в духовке

Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться.

Кролик, запеченный в духовке

Я решила приготовить кролика в рукаве.

Кролик, запеченный в духовке

Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Кролик, запеченный в духовке

По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса.

Кролик, запеченный в духовке

Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса.

Кролик, запеченный в духовке

Вот такое мясо достала из духовки.

Кролик, запеченный в духовке

Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками.

Кролик, запеченный в духовке

Соус из брокколи подаем по желанию.

Кролик, запеченный в духовке

Мясо получилось мягкое, сочное.

Кролик, запеченный в духовке

Вот такое в разрезе.

Кролик, запеченный в духовке

Кролик, запеченный в духовке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: