Кролик, запеченный в духовке
В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:
-
Кролик
2 кг
-
Горчица
(ТМ "HAAS".)
2 ч. л.
-
Сметана
3 ст. л.
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Приправа
(к мясу)
1 ч. л.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Мед
1 ст. л.
-
Соевый соус
20 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:
Приготовим кролика, хорошо вымоем.
Разрежем на куски.
Приготовим соус в котором замаринуем кролика.
Смешаем все ингредиенты. К сметане добавим измельченный чеснок,
соль, смесь перцев, куркуму, хмели сунели, горчицу, приправу к мясу. С солью осторожно, так как еще будет соевый соус с медом в конце приготовления кролика, который используется для обмазки мяса для получения румяной корочки.
Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться.
Я решила приготовить кролика в рукаве.
Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса.
Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса.
Вот такое мясо достала из духовки.
Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками.
Соус из брокколи подаем по желанию.
Мясо получилось мягкое, сочное.
Вот такое в разрезе.