Финики в беконе с орехами и сыром
Захотелось приготовить необычную закуску, это финик в беконе, запеченный в духовке. Есть на сайте несколько рецептов, но моя фантазия пошла дальше.
Ингредиенты для «Финики в беконе с орехами и сыром»:
-
Бекон
50 г
-
Финик
(крупные)
5 шт
-
Сыр плавленый
(сливочный"Hochland " в ломтиках)
1 ломт.
-
Миндаль
5 шт
-
Орехи кешью
/
Кешью
5 шт
-
Курага
3 шт
-
Тыква
30 г
-
Капуста пекинская
100 г
-
Перец болгарский
(длинный)
0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Финики в беконе с орехами и сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Финики разрежем пополам и удалим косточку.
Разрежем тыкву на маленькие полоски.
Кусочки тыквы вставим в финик, заложим в него так же по орешку кешью и миндаля.
Нарежем сыр плавленный сливочный полосками. И прикроем начинку.
Кладем финик с начинкой на бекон.
Заворачиваем, после небольшого оборота бекона добавим половинку кураги и дальше завернем бекон.
Вот такие рулетики получились.
Выложим рулетики в форму, застеленную бумагой.
Отправим в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут.
Пришло время выкладывать закуску на блюдо. Как то надо украсить, пришла в голову идея взять несколько листиков пекинской капусты и болгарский перец.
Листик обрезаем возле утолщения листа. Перец нарезаем в самой узкой части колечками.
Оборачиваем бекон, делаем как букетик и сзади надеваем кольцо из перца.
Вот такие букетики с беконом получились.
После того, как будет съедена закуска, можно и листик салата скушать.
Вот такой рулет из бекона в разрезе.