Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лавандовый зефир

0

Лавандовый зефир, пожалуй, самый "экзотический" из тех, что я делала. Он лавандовый и по цвету, и по вкусу. Готовится очень просто. Получается нежный и вкусный!

Описание приготовления:

Лавандовый зефир — это и вкусно и красиво, это мои воспоминания о Провансе, где я купила пакетик с сухими цветами лаванды с которыми готовила этот зефир. Приготовить лавандовый зефир не сложнее, чем обычный. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь этим изысканным лакомством!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 450-500 Грамм (для получения 170 грамм яблочного пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 250 Грамм (для сахарного сиропа)
  • Сухие цветы лаванды  — 1 Щепотка
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Краситель пищевой фиолетовый  — 1 Капля
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 12

Как приготовить «Лавандовый зефир»

Лавандовый зефир

Подготовьте ингредиенты.

Лавандовый зефир

Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.

Лавандовый зефир

Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.

Лавандовый зефир

Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.

Лавандовый зефир

Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.

Лавандовый зефир

Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.

Лавандовый зефир

Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.

Лавандовый зефир

Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.

Лавандовый зефир

Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.

Лавандовый зефир

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.

Лавандовый зефир

Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.

Лавандовый зефир

Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.

Лавандовый зефир

Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.

Совет от повара:

Не переборщите с количеством лаванды, так как она имеет яркий вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.