Булочки из творога с джемом
Прекрасные мягкие булочки на основе творожного теста с джемом, очень располагают к приятной задушевной беседе за чашечкой чая. Рецепт для тех кто любит творожную выпечку. Готовятся быстро.
Ингредиенты для «Булочки из творога с джемом»:
-
Творог
(5%)
200 г
-
Сахар
70 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
("Бело-нежная")
230 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Джем апельсиновый
10 ч. л.
-
Стружка кокосовая
5 ч. л.
-
Сахарная пудра
3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Булочки из творога с джемом»:
Приготовим необходимые продукты.
Муку размешаем с разрыхлителем.
Творог размешаем с яйцом.
Добавим сахар.
Добавим размягченное масло, хорошо размешаем.
Добавим ванильный сахар, чуть чуть соли.
Порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Скатаем тесто в шар. Пусть постоит минут 15.
Раскатаем в колбаску и разделим на равные части.
У меня получилось 10 штук.
Скатаем шарики. Сделаем углубление.
В углубление кладем джем, у меня апельсиновый.
Сложим тесто в виде вареника.
Потом уголки соединим и еще раз скрепим, скатаем шариком. Выложим заготовки на расстоянии, на противень, застеленный бумагой, поставим в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180градусов.
Получились вот такие булочки, они увеличились в объеме почти в два раза.
Выложим на блюдо.
Такие мягкие, пышные булочки получились.
Присыпим кокосовой стружкой и припорошим сахарной пудрой.
Угощайтесь.