Бутерброды со свекольной пастой
Новое прочтение популярного салата из свеклы, чернослива и орехов. Вместо майонеза добавлен творожный сыр, а вместо чеснока — апельсиновый сок. Получилась вкусная нежная ароматная намазка для бутербродов. Подойдет как для будничного меню, так и для праздничного.
Ингредиенты для «Бутерброды со свекольной пастой»:
-
Свекла
(небольшие)
2 шт
-
Багет
4 ломт.
-
Чернослив
10 шт
-
Орехи грецкие
30 г
-
Сыр творожный
100 г
-
Сок апельсиновый
0,5 шт
Количество порций: 4
Рецепт «Бутерброды со свекольной пастой»:
Две небольшие свеклы запечь в духовке в фольге. Остудить, крупно нарезать.
Ломтики багета и орехи подрумянить в духовке. Остудить.
В чашу блендера поместить свеклу, чернослив, орехи. Часть орехов оставить для украшения.
Взбить все вместе до однородности.
Добавить творожный сыр.
Еще раз взбить до однородности.
В свекольную пасту добавить сок пол-апельсина, перемешать.
Ломтики багета густо намазать свекольной пастой.
Посыпать крупными кусочками орехов.
Приятного аппетита!