Куриный сливочный суп с лапшой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с лапшой»:
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Масло сливочное
30 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Филе куриное
450 г
-
Картофель
(Среднего размера)
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Петрушка
по вкусу
-
Орех мускатный
1/4 ч. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
-
Чеснок
(Гранулированный)
1 ч. л.
-
Специи
(У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!))
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сливки
(Любой жирности, но лучше не ниже 20%)
90 мл
-
Лапша
1/3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Куриный сливочный суп с лапшой»:
Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.
(Количество ингредиентов указано на трёх литровую кастрюлю)
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!