Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный сливочный суп с лапшой

0


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с лапшой»:

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    30 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Филе куриное

    450 г

  • Картофель

    (Среднего размера)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Орех мускатный

    1/4 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (Гранулированный)

    1 ч. л.

  • Специи

    (У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!))

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливки

    (Любой жирности, но лучше не ниже 20%)

    90 мл

  • Лапша

    1/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Куриный сливочный суп с лапшой»:

Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.
(Количество ингредиентов указано на трёх литровую кастрюлю)

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.