Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный бисквитный торт

0


Рождество… как много в этом слове. Но одно можно сказать точно, маленького волшебства хочется всем. Предлагаю Вам приготовить этот вкусный, домашний, ароматный, пряный морковный торт. Это будет настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Порадуйте своих родных и близких простой и домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Морковный бисквитный торт»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Масло растительное

    200 мл

  • Морковь

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Корица

    2 ч. л.

  • Кардамон

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Орех мускатный

    1 ч. л.

Для крема

  • Сметана

    600 г

  • Сахар

    120 г

  • Загуститель для сливок

    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Морковный бисквитный торт»:

Морковный бисквитный торт

Соединим все сухие ингредиенты. Это мука (300 г), корица, мускатный орех, кардамон и разрыхлитель. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

Морковный бисквитный торт

Отдельно соединим яйца, сахар и масло. Взбивать в течении 5 минут. Должна получиться однородная масса. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

Морковный бисквитный торт

Подготовим морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Для этого, после того как натрете морковь, добавьте в нее сахар 1-2 ст. л, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Морковь пустит сок. Отожмите ее хорошо, и в тесто добавьте уже только сухую морковь.

Морковный бисквитный торт

Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Тесто я разделила на 2 формы d= 26см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180градусах минут 25-30, до сухой лучины. Остывший бисквит заверните в плёнку для созревания.

Морковный бисквитный торт

Теперь крем. Он самый простой, но не менее вкусный. Это сметана с сахаром.
В сметану всыпаем сахар, перемешиваем на медленной скорости миксера минуты 3, затем добавляем загуститель и взбиваем на больших оборотах минут 5. Крем готов.

Морковный бисквитный торт

Сборка. Я разрезала каждый бисквит на 2 части. И каждый корж промазала кремом.

Морковный бисквитный торт

Собирала по принципу голого торта.

Морковный бисквитный торт

Этот теплый, уютный, пряный тортик непременно порадует Вас.

Морковный бисквитный торт

Много орехов придают ему интересный вкус.

Морковный бисквитный торт

Подавайте с крепким черным и травяным чаем.

Морковный бисквитный торт

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.