Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина, запеченная в горчице

0

Свинина, запеченная в горчицеподается к столу и как горячее блюдо, сразу после запекания, и в качестве холодной закуски. А еще она идеальна для приготовления бутербродов! Вкусная, сочная, аппетитная!

Ингредиенты

Мясо

  • Свинина 1 ,5 кг
  • Рассол

  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Перец черный 20 шт.
  • Соль 4 ст.л.
  • Вода 1,5 л
  • Маринад

  • Горчица 1 бан.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майоран 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина

    Инвентарь:

    форма для запекания, тарелка, нож, кисточка силиконовая

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.



    В первую очередь для того, чтобы блюдо получилось, вам понадобится качественное мясо. Не очень жирное. Лучше всего взять крупный толстый кусок, здесь 1,5 кг, но можно и чуть меньше.

    Шаг 2: опускаем мясо в рассол.



    В глубокую тарелку вылейте воду, добавьте специи, нарезанный кольцами лук, крупно порезанный чеснок и очень хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
    Положите свинину в рассол, накройте фольгой и уберите в холодильник на 48 часов.

    Шаг 3: готовим маринад.



    Смешайте горчицу с тертым чесноком и другими специями для маринада.

    Шаг 4: запекаем свинину в горчице.



    Выньте свинину из рассола, обсушите, а затем тщательно натрите приготовленным ранее маринадом из горчицы.
    Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 150 и запекайте еще 50 минут. В конце дайте мясу постоять 10 минут после приготовления, и только потом нарезайте. Это сохранит сочность.

    Шаг 5: подаем свинину, запеченную в горчице.



    Запеченная в горчице свинина получается пряной, вкусной и ароматной. Это отличное блюдо на праздничный стол!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.