Свинина, запеченная в горчице
Свинина, запеченная в горчице, подается к столу и как горячее блюдо, сразу после запекания, и в качестве холодной закуски. А еще она идеальна для приготовления бутербродов! Вкусная, сочная, аппетитная!
Ингредиенты
Мясо
Рассол
Маринад
-
Основные ингредиенты
Свинина
Инвентарь:
форма для запекания, тарелка, нож, кисточка силиконовая
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь для того, чтобы блюдо получилось, вам понадобится качественное мясо. Не очень жирное. Лучше всего взять крупный толстый кусок, здесь 1,5 кг, но можно и чуть меньше.
Шаг 2: опускаем мясо в рассол.
В глубокую тарелку вылейте воду, добавьте специи, нарезанный кольцами лук, крупно порезанный чеснок и очень хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
Положите свинину в рассол, накройте фольгой и уберите в холодильник на 48 часов.
Шаг 3: готовим маринад.
Смешайте горчицу с тертым чесноком и другими специями для маринада.
Шаг 4: запекаем свинину в горчице.
Выньте свинину из рассола, обсушите, а затем тщательно натрите приготовленным ранее маринадом из горчицы.
Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 150 и запекайте еще 50 минут. В конце дайте мясу постоять 10 минут после приготовления, и только потом нарезайте. Это сохранит сочность.
Шаг 5: подаем свинину, запеченную в горчице.
Запеченная в горчице свинина получается пряной, вкусной и ароматной. Это отличное блюдо на праздничный стол!
Приятного аппетита!