Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с какао и корицей

0


Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.

Ингредиенты для «Булочки с какао и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250мл)

    3 стак.

  • Ряженка

    (Кефир, простокваша)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    4 ст. л.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Кардамон

    по вкусу

Начинка

  • Сахар

    100 г

  • Какао-порошок

    1 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (или топленое)

    50 г

Рецепт «Булочки с какао и корицей»:

В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.