Булочки с какао и корицей
Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.
Ингредиенты для «Булочки с какао и корицей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250мл)
3 стак.
-
Ряженка
(Кефир, простокваша)
1 стак.
-
Дрожжи
(свежие)
20 г
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
(без запаха)
4 ст. л.
-
Ваниль
по вкусу
-
Кардамон
по вкусу
Начинка
-
Сахар
100 г
-
Какао-порошок
1 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(или топленое)
50 г
Рецепт «Булочки с какао и корицей»:
В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.