Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось, жареный на сковороде

0

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Лосось 250 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки
    • Основные ингредиенты
      Лосось

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем лосось.



    Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.



    Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.



    Посолите и поперчите рыбу.

    Шаг 2: жарим лосось на сковороде.



    Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
    Жарьте на среднем огне.



    Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.

    Шаг 3: подаем лосось, жареный на сковороде.



    Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.



    И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
    Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.