Лосось, жареный на сковороде
Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лосось -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
сковорода, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем лосось.
Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.
Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 2: жарим лосось на сковороде.
Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
Жарьте на среднем огне.
Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.
Шаг 3: подаем лосось, жареный на сковороде.
Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.
И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!