Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось, жареный на сковороде

0


Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

Ингредиенты

  • Лосось 250 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки
    • Основные ингредиенты
      Лосось

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем лосось.



    Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.



    Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.



    Посолите и поперчите рыбу.

    Шаг 2: жарим лосось на сковороде.



    Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
    Жарьте на среднем огне.



    Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.

    Шаг 3: подаем лосось, жареный на сковороде.



    Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.



    И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
    Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − 7 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: