Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

0


Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Ciambella all" arancia e noci -Чямбелла алл аранчи е ночи.
Восхитительный венок на апельсиновом соке с орехами и изюмом.
Рецепт увидела на итальянском сайте у Деборы, за что ей очень благодарна. Не могла не поделиться с вами, угощайтесь!))

Ингредиенты для «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс на подпыл)

    500 г

  • Вода

    125 мл

  • Сок апельсиновый

    125 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    (у меня 50мл)

    8 ст. л.

  • Дрожжи

    10 г

  • Сахар

    (у меня меньше)

    90 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

Начинка

  • Сахар

    2 л

  • Орехи грецкие

    10 шт

  • Миндаль

    30 шт

  • Цедра апельсина

    (1 кусочек)

    1 ломт.

  • Изюм

    2 горст.

  • Масло сливочное

    (Плюс для смазывания перед выпечкой)

    20 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

    90 г

  • Сок апельсиновый

    2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким.
Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.)))

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны.
Плетем косу.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Оформляем ее в венок, соединив затем концы.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом, посыпаем оставшимися орехами.
Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно немного согреть духовку и отключить ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности.

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))
Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам… Поливаем наш пирог глазурью.
Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)
Прошу всех на чай!))

Готовьте с любовью для Ваших любимых!

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: