Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с зеленью — Ммммм…, уже вкусно! Но добавление сливочного сыра облагораживает вкус, суп нежнее, пикантнее, короче, СУПЕР! Даже на праздничный обед подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
-
Ребра свиные
(копчёные)
500 г
-
Горох
(бобовая смесь)
1 стак.
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр сливочный
(от ТМ Hochland)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Зелень
(лук зелёный, укроп)
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
В 1 л. воды варить рёбра, 30-40 минут.
Добавить гороховую смесь, сахар, варить 30 минут, минимальный огонь.
P.S.: сахар при варке бобовых ускоряет процесс.
Вымыть, почистить и нарезать картофель и морковь, лук, добавить в суп, влить кипяток, 0,5-1 л., варить до готовности картофеля.
Рёбра выложить, косточки удалить, суп взбить блендером.
Добавить кусочки мяса и сливочный сыр, прокипятить, посолить по вкусу. Добавить зелень, дать закипеть, убрать с огня.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!