Свекольный салат с авокадо
Я очень люблю свёклу в любом виде, даже беру на работу и добавляю к обеду. Борщи варим круглый год. Сегодня салат с простым составом, заправку можно менять. Такой салат можно подать слоями, если не хотите, чтобы свёкла окрасила весь состав. Сырки от Хохланд добавят приятную нежность.
Ингредиенты для «Свекольный салат с авокадо»:
-
Свекла
(350 г)
2 шт
-
Авокадо
(156 г)
2 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Оливки зеленые
(без косточек)
100 г
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Приправа
(смесь трав: тимьян,орегано,базилик,паприка,розмарин,шалфей,мята)
1 ч. л.
-
Бальзамик
(красный винный)
1 ч. л.
-
Сырок плавленый
(от Хохланд)
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свекольный салат с авокадо»:
Продукты. Вес указан в очищенном виде. Свёклу отварить заранее, нарезать.
Авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном.
Перенести в чашу.
Лук нарезать тонко (такая луковка ушла, как рядом), оливки-на четверти.
Соединяем с остальными.
Для заправки всё смешать, можно в шейкере.
Смешать всё нарезанное, переложить на блюдо горкой или уложить слоями.
Сырочки я заморозила с вечера. Спасибо девочкам с Поварёнка за эту идею!
Сверху на салат натереть сырочки от Хохланд. Подойдут с паприкой, с огурцом, с луком, сливочные, с сыром.
Полить салат заправкой.
Можно сразу подавать.