Зеленый салат с йогуртовым соусом
Зеленый салат с йогуртовым соусом — это низкокалорийный свежий салат с нежной заправкой. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом. При том, что в салате мало калорий, он очень вкусный. Можно готовить его в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Салат -
Порционность
4-5
Инвентарь:
салатница, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем салат.
Зеленый салат промойте, обсушите и порубите или нарвите руками на крупные кусочки. Сложите салат в глубокую тарелку.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте йогурт с парой капель лимонного сока, щепоткой сахара, солью и перцем. Перемешайте очень тщательно.
Шаг 3: смешиваем салат с заправкой.
Полейте приготовленной заправкой салат.
Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 5 минут.
Спустя это время переложите салат в тарелку для подачи (хватит примерно на 4-5 порций).
Шаг 4: подаем зеленый салат с йогуртовым соусом.
Зеленый салат с йогуртовым соусом — отличная закуска. Очень полезное, вкусное и простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат готовьте сразу перед подачей. Если дать ему постоять чуть дольше, листья салата пожухнут и потеряют хрустящий вкус.