Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка в овсянке

0

Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Паприка по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлопья овсяные 200 г
  • Масло растительное по вкусу
    • Порционность
      5 порций

    Инвентарь:

    сковородка, тарелки, вилка, нож, молоточек для мяса

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем куриное филе.

    Куриная грудка в овсянке

    Нарежьте куриное филе тонкими полосочками.

    Куриная грудка в овсянке

    Осторожно молоточком отбейте кусочки куриного филе.

    Шаг 2: добавляем специи.

    Куриная грудка в овсянке

    Смешайте в блюдце специи.

    Куриная грудка в овсянке

    Приправьте куриную грудку, хорошо обваляв каждый кусочек в приправах. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Шаг 3: панируем курную грудку.

    Куриная грудка в овсянке

    Разбейте яйцо в тарелку и взбейте его вилкой, смешав белок с желтком.

    Куриная грудка в овсянке

    На другую тарелку высыпьте овсяные хлопья.

    Куриная грудка в овсянке

    Кусочки куриной грудки обваливайте сперва в яйце (желательно дать им отмокнуть там 2-3 минуты), а затем в овсяных хлопьях.

    Шаг 4: обжариваем куриную грудку в овсянке.

    Куриная грудка в овсянке

    Выложите покрытые овсяными хлопьями кусочки на разогретое в сковороде масло. 

    Куриная грудка в овсянке

    Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 5: подаем куриную грудку в овсянке.

    Куриная грудка в овсянке

    Подавайте куриную грудку в овсянке горячей. Очень вкусно и нежно! Отличное блюдо для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать + 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: