Куриная грудка в овсянке
Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.
Ингредиенты
-
Порционность
5 порций
Инвентарь:
сковородка, тарелки, вилка, нож, молоточек для мяса
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем куриное филе.
Нарежьте куриное филе тонкими полосочками.
Осторожно молоточком отбейте кусочки куриного филе.
Шаг 2: добавляем специи.
Смешайте в блюдце специи.
Приправьте куриную грудку, хорошо обваляв каждый кусочек в приправах. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3: панируем курную грудку.
Разбейте яйцо в тарелку и взбейте его вилкой, смешав белок с желтком.
На другую тарелку высыпьте овсяные хлопья.
Кусочки куриной грудки обваливайте сперва в яйце (желательно дать им отмокнуть там 2-3 минуты), а затем в овсяных хлопьях.
Шаг 4: обжариваем куриную грудку в овсянке.
Выложите покрытые овсяными хлопьями кусочки на разогретое в сковороде масло.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5: подаем куриную грудку в овсянке.
Подавайте куриную грудку в овсянке горячей. Очень вкусно и нежно! Отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!