Кускус с нутом
Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.
Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
-
Кус-кус
1 стак.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лук репчатый
0.5 шт
-
Паприка сладкая
0.5 ч. л.
-
Шафран
по вкусу
-
Нут
1 стак.
-
Бульон
(или вода)
1.25 стак.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кускус с нутом»:
Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.
Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
Добавить паприку и шафран. Перемешать.
Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.
Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.
Приятного аппетита.