Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кускус с нутом

0


Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Ингредиенты для «Кускус с нутом»:

  • Кус-кус

    1 стак.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    0.5 шт

  • Паприка сладкая

    0.5 ч. л.

  • Шафран

    по вкусу

  • Нут

    1 стак.

  • Бульон

    (или вода)

    1.25 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кускус с нутом»:

Кускус с нутом

Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.

Кускус с нутом

Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.

Кускус с нутом

Добавить паприку и шафран. Перемешать.

Кускус с нутом

Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.

Кускус с нутом

Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.

Кускус с нутом

Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.

Кускус с нутом

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.