Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рассольник с уткой

0

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Описание приготовления:

Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм (части)
  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рассольник с уткой»

Рассольник с уткой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рассольник с уткой

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Рассольник с уткой

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Рассольник с уткой

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Рассольник с уткой

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Рассольник с уткой

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Рассольник с уткой

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Рассольник с уткой

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Рассольник с уткой

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Рассольник с уткой

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.