Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ванильный блинный торт

0


Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Молоко

    1100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    430 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Какао-порошок

    40 г

  • Творог

    350 г

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

  • Сливки

    200 мл

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

Шоколадно-ванильный блинный торт

1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

Шоколадно-ванильный блинный торт

В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

Шоколадно-ванильный блинный торт

В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

Шоколадно-ванильный блинный торт

На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Шоколадно-ванильный блинный торт

Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

Шоколадно-ванильный блинный торт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: