Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

0


Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд… Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог

    220 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    110 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Сок апельсиновый

    (Сок 1 апельсина)

    1 шт

  • Алкоголь

    (по желанию!)

    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    380 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Курага

    30 г

  • Изюм

    30 г

  • Вишня

    (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой)

    30 г

  • Орехи

    (у нас миндаль)

    1 горст.

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: