Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд… Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
-
Творог
220 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
110 г
-
Цедра апельсина
1 шт
-
Сок апельсиновый
(Сок 1 апельсина)
1 шт
-
Алкоголь
(по желанию!)
30 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
380 г
-
Соль
1 щепот.
-
Ванилин
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
-
Курага
30 г
-
Изюм
30 г
-
Вишня
(сушеная! Можно заменить сушеной клюквой)
30 г
-
Орехи
(у нас миндаль)
1 горст.
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!