Курино-овощной суп с сырными галушками
Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовим быстро и… к столу!
Ингредиенты для «Курино-овощной суп с сырными галушками»:
-
Бедро куриное
(300 гр)
1 шт
-
Картофель
250 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Горошек зеленый
(свежезамороженный)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сыр плавленый
(ТМ"Hochland")
2 шт
-
Соль
(+ 1 щепотка для теста)
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
5 ст. л.
-
Зелень
(укроп)
3 веточ.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
700 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курино-овощной суп с сырными галушками»:
Подготовим продукты.
Нарезаем лук,
Морковь,
Укроп,
Картофель,
Куриное мясо.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем лук, морковь и куриное мясо.
Обжариваем массу 10 минут, помешивая ложкой.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Перемешиваем.
Солим и добавляем воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Пока основная часть ингредиентов варится, приготовим тесто для галушек.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и 2 кусочка плавленого сыра ТМ"Hochland".
Взбиваем массу с помощью вилки.
Добавляем щепотку нарезанного укропа и муку.
Замешиваем тесто.
Делаем из теста "колбаску" и нарезаем на кусочки. Галушки готовы.
В кастрюлю добавляем зеленый горошек.
Затем добавляем сырные галушки. Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
Суп готов. Убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп в чашки, добавляем зелень и подаем.
Приятного аппетита!!!