Салат с копченой курицей, фетой, листьями салата и сухариками
Предлагаю вашему вниманию мясной салат.
Готовила похожие салаты, взяв рецепты из инета, но каждый раз мне не хватало законченности вкуса. Я экспериментировала с ингредиентами, и получился салат, которой наконец-то мне пришелся по вкусу.
Составляющие салата достаточно диетичны (если майонез, сухарики и филе приготовлены самостоятельно), поэтому. вполне можно использовать его для диетического питания.
Его можно использовать, как альтернативу традиционному "Оливье". Уже апробирован: его с удовольствием едят и взрослые и дети! 🙂
К тому же, несмотря на наличие мяса, этот салат довольно легкий и не оставляет тяжести в желудке.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, фетой, листьями салата и сухариками»:
-
Листья салата
/
Салат
10 шт
-
Лук красный
(средней величины)
1/4 шт
-
Филе куриное
(двойное)
1/4 шт
-
Паприка сладкая
(копченая)
2 ч. л.
-
Фета
(половина стандартной пачки)
100 г
-
Авокадо
1/2 шт
-
Яйцо перепелиное
3 шт
-
Сухарики
(приготовленные самостоятельно или 1 пачка покупных)
100 г
-
Майонез
(приготовленный самостоятельно или 1/2 пачки покупного)
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с копченой курицей, фетой, листьями салата и сухариками»:
Сначала готовим продукты. Это займет 30-40 мин. Филе, яйца, майонез и сухарики можно подготовить заранее (за день), тогда перед праздником на сборку салат уйдет меньше времени.
Итак:
1. Половину стандартного двойного филе разрезаем вдоль пополам, солим, перчим, поджариваем на сковороде до корочки. Снимаем с огня. сразу обильно посыпаем копченой паприкой, оставляем остывать, не накрывая, чтобы филе не набрало влаги.
На моем фото — это не горелое куриное филе, это я так обильно посыпала его паприкой. 😉
Если у вас покупная копченая курица — этот шаг пропускаем.
2. Готовим домашний майонез. Если у вас майонез покупной — этот шаг пропускаем.
3. Готовим сухарики. Я готовлю в аэрогриле 10 минут. Если они у вас покупные — этот шаг пропускаем.
4. Отваривает перепелиные яйца в подсоленной воде 5 минут, остужаем, чистим.
5. Тщательно промываем листья салата, высушиваем бумажными полотенцами.
6. Лук и авокадо чистим.
Листья салата произвольно врем руками и укладываем на дно салатника
Лук мелко нарезаем и выкладиваем поверх салата
Нарезаем кубиками охлажденное куриное филе, выкладываем в салатник
Авокадо также режем кубивами и добавляем в слаат
Опять рвем салат и укладываем в салатник.
Сверху выкладываем сухарики и четвертинки перепелиных яиц.
В завершение выкладываем нарезанную кубиками фету и в таком виде уже можно ставить салат на праздничный стол.
Можно посолить и поперчить по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, фета и майонез дадут нужную пикантность и вкус.
Уже перед самой трапезой добавляем майонез, перемешиваем ми наслаждаемся вкусом!
Заранее заправлять салат майонезом не рекомендую, т. к. салат небудет иметь такого красочного и праздничного вида, а во-вторых, сухарики размякнут и потеряется их приятная хрусткость.
Приятного аппетита!