Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Любимка»

0


Недавно в старых записях обнаружила рецепт когда-то очень любимого в семье, но почему-то забытого на несколько лет пирога. Вот решила напомнить родным о нем, а заодно и с вами поделиться рецептом. Пирог готовится просто и быстро. В нем сочетаются хрупкость песочного теста, сочность ягод и нежность безе, похожего на воздушный зефир.

Ингредиенты для «Пирог "Любимка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (здесь и далее объем 200г)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    150 г

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    4 шт

Начинка

  • Белок яичный

    4 шт

  • Сахар

    (по желанию)

    0,5 стак.

  • Кисель

    (у меня брикет малинового 220г)

    200 г

  • Ягода

    (можно замороженную)

    1,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог "Любимка"»:

Пирог "Любимка"

Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.

Пирог "Любимка"

Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить.
На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.

Пирог "Любимка"

Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.

Пирог "Любимка"

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.

Пирог "Любимка"

Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!

Пирог "Любимка"

Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.