Свинина с гарниром
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:
-
Свинина
(ошеек)
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Соевый соус
(Террияки)
2 ст. л.
-
Соус
(барбекю)
1 ст. л.
-
Мед
1 ст. л.
-
Специи
(для свинины и картофеля)
2 ст. л.
-
Сметана
3 ст. л.
-
Горчица
(дижонскаая, обычная)
1.5 ст. л.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Свинина с гарниром»:
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.