Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с гарниром

0


Свинина с гарниром

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:

  • Свинина

    (ошеек)

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (Террияки)

    2 ст. л.

  • Соус

    (барбекю)

    1 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Специи

    (для свинины и картофеля)

    2 ст. л.

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонскаая, обычная)

    1.5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свинина с гарниром»:

1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: